Einnahmen aus Gastrofix importieren 🇩🇪

Follow

Wenn Ihr Unternehmen ein Gastrofix POS System nutzt, können Sie Ihren Gastrofix Account mit Planday verbinden und automatisch Ihren Umsatz in Planday importieren.

In den folgenden Schritten erläutern wir Ihnen, wie die Integration aktiviert und verwendet wird.

Über eine Schnittstelle werden die täglichen Umsatzzahlen aus Gastrofix in Planday übertragen. Hierdurch haben Sie die Möglichkeit, den erzielten Umsatz den geplanten Lohnkosten gegenüber zu stellen und den Lohnanteil des Umsatzes im Dienstplan einzusehen.

Bevor Sie die Integration einrichten, müssen zuerst die Umsatzbereiche für die relevanten Abteilungen in Planday erstellt werden. Gehen Sie hierzu bitte auf Einstellungen > Berichte > Umsatz und wählen "Erstellen" sowie die gewünschte Abteilung aus.

Weitere Informationen über das Umsatzmodul und wie Umsatz erstellt wird, finden Sie hier.

1. Die Gastrofix Integration vorbereiten

Damit die Integration in Planday erfolgen kann, muss Gastrofix diese zuerst aktivieren. Wenn Sie Gastrofix hierzu kontaktieren, erfragen Sie bitte auch die "Business Unit ID" für jeden von Ihnen angelegten Umsatzbereich.

Sobald beides erledigt ist, können Sie mit der Integration auf Seiten von Planday fortfahren.

2. Die Gastrofix Integration aktivieren

1. Loggen Sie sich in Planday ein und gehen zu Einstellungen > Portaleinstellungen > Geplante Aufgaben. Wählen Sie nun "Instanz erstellen" um mit der Einrichtung zu beginnen.
  2. Wählen Sie als Typ bitte "POS Integration" aus.
  3. Als nächstes tragen Sie das Startdatum ein, an dem mit der Importierung begonnen werden soll.
  4. Wenn Sie das Häkchen bei "Aktiv" setzen, wird der Datenimport aktiviert. Es ist jedoch möglich, die Integration zu deaktivieren oder pausieren zu lassen indem das Häkchen wieder entfernt wird.
  5. Nun wählen Sie den Zeitpunkt des Tages für die Importierung Ihrer Umsatzdaten in Planday. Beachten Sie bitte, dass die Integration die Umsatzdaten von den letzten drei Tagen importiert. Wir empfehlen, einen Zeitpunkt morgens auszuwählen nachdem der letzte Arbeitstag beendet ist, z.B. 6 Uhr morgens.
  6. Um die Umsatzdaten jede Woche zu importieren, setzen Sie das Häkchen bei „Woche wiederholen“.
  7. Wählen Sie danach aus, an welchen Wochentagen Ihre Umsatzdaten von den vorherigen Tagen importiert werden sollen. Bedenken Sie bitte, dass die gewählten Tage nicht die Tage sind, an denen der Umsatz generiert wurde, sondern die Tage, an denen die Umsatzdaten von den vorherigen Tagen in Planday importiert werden. Wenn z.B. Freitag um 7 Uhr morgens als Tag der Importierung gewählt wird, wird Planday freitags um 7 Uhr die Umsatzdaten von den vorherigen Tagen importieren. Wenn Umsatzdaten am selben Tag erneut importiert werden, werden die vorhandenen Daten überschrieben.                       Gastrofix_DE_1.png
  1. Nachdem die Tage und der Zeitpunkt eingetragen wurden, wählen Sie Gastrofix im Dropdown-Menü „POS Service“ aus. Tragen Sie nun die Business Unit ID in das Feld "Business-unit Id" ein.
  2. Wählen Sie die Anzahl der zurückliegenden Tage, für die die Umsatzzahlen importiert werden sollen. Die maximale Anzahl beträgt 31 Tage.
  3. Im Feld "Import" geben Sie an, ob die Umsatzdaten mit oder ohne MwSt. importiert werden sollen.
    • NetTotal bedeutet: Nettoumsatz exklusive MwSt.
    • Total bedeutet: Bruttoumsatz inklusive MwSt.
  1. Wenn Sie das Feld "Vorhandene Daten überschreiben" auswählen, wird die Importierung alle vorherigen Daten überschreiben. Wie z.B. eine Umsatzvorschau, die manuell eingegeben wurde, oder wenn Sie mehrere Tage aus der Vergangenheit importieren, und die Daten aktualisieren möchten, wenn Änderungen in Gastrofix gemacht wurden.
  2. Wählen Sie abschließend "EINSTELLUNGEN TESTEN UND BEREICHE LADEN" um den Datenimport auf zu überprüfen.
  3. Insofern alle Angaben korrekt sind, kann die Eingabe über "Speichern" abgeschlossen werden. drücken. Die Integration ist nun in der Lage, Ihre Umsatzdaten aus Gastrofix in Planday zu Importieren.                                                                                                                                   Gastrofix_DE_2.png

Wenn Ihre Integration in Gastrofix aktiviert wurde, können Sie auf der Planday Integrationsseite unter Einstellungen > Integrationen > Übersicht sehen, dass die Integration aktiv ist.