Support Center. WeÔÇÖre here to help

Datev Lohn und Gehalt zusammen mit Planday anwenden ­čçę­čç¬

Follow

Wenn Sie Datev Lohn und Gehalt anwenden, um Lohn zu verwalten, k├Ânnen Ihre Lohninformationen in Planday einfach exportiert werden und danach in Datev Lohn und Gehalt importiert werden. Dazu k├Ânnen Ihre Lohnabrechnungen in Datev Lohn und Gehalt in Planday importiert werden und dadurch zug├Ąnglich f├╝r Ihre Mitarbeiter.

Folgen Sie den einzelnen Schritten, um sicher zu stellen, dass Datev Lohn und Gehalt und Planday optimal miteinander funktionieren.

1. Datev Lohn und Gehalt einrichten und aktivieren

Anfangs muss eine .INI-Datei in Datev Lohn und Gehalt importiert werden, damit das Lohnsystem dieses Format wiedererkennt, wenn Lohnberichte von Planday importiert werden sollen.

Planday Support kontaktieren, und wir werden Ihnen die .INI-Datei schicken.

1. In Ihr Datev Lohn und Gehalt Konto einloggen.
  2. Neue Formatbeschreibung f├╝r die Bewegungsdaten in Lohn und Gehalt ├╝ber den Men├╝punkt ÔÇ×Extras | ASCII-Import-AssistentÔÇŽÔÇť anlegen. INI-Datei importieren durch den Button "Importieren..." INI-Datei importieren durch den Button ÔÇ×ImportierenÔÇť.

In Planday muss das Lohnexportformat konfiguriert werden, bevor die Berichte erstellt werden k├Ânnen. In Planday einloggen und die Integrationsseite w├Ąhlen unter Einstellungen > Integrationen > Aktivieren und verwalten. Datev Lohn und Gehalt finden und Aktivieren dr├╝cken.

Folgende Informationen eintragen

• Beraternummer ÔÇô die Beraternummer in Datev Lohn und Gehalt finden, oder die Informationen von Ihrem Buchpr├╝fer bekommen.
  • Mandantennummer ÔÇô Die Mandanten Nummer in Datev Lohn und Gehalt finden, oder die Informationen von Ihrem Buchpr├╝fer bekommen.
  • Kostentr├Ąger -┬á Normalerweise eine f├╝nfstellige Nummer in Datev Lohn und Gehalt, die die Kosten als einen Lohn angibt.

Wenn alle Informationen eingetragen sind, dr├╝cken Sie Aktivieren.

2. Lohnnummern und Lohnschl├╝ssel in Planday eintragen

Um die korrekte Lohngrundlage von Planday zu sichern, m├╝ssen die Lohnnummern und Lohnschl├╝ssel von Datev Lohn und Gehalt in Planday eingetragen werden, damit sie identisch sind.

Lohnnummer

Jeder Mitarbeiter aktualisieren mit der einzigartigen Lohnnummer unter Mitarbeiter > der bestimmte Mitarbeiter bearbeiten > Lohnnummer.

Lohnschl├╝ssel

Planday mit Lohnschl├╝ssel von Sage 50 Lohn aktualisieren, damit das System wei├č, ob die Daten in der Exportdatei als normale Stunden, extra Stunden oder Lohnzuschl├Ąge berechnet werden sollen.

Zuerst m├╝ssen die Lohnschl├╝ssel f├╝r die ÔÇ×Geleistete ArbeitsstundenÔÇť und f├╝r ÔÇ×MonatsgehaltÔÇť eingetragen werden unter Einstellungen > Lohn > Allgemein > Lohnschl├╝ssel.

Um Lohnschl├╝ssel f├╝r Lohnzuschl├Ąge einzutragen, m├╝ssen die Lohnzuschl├Ąge erst erstellt werden, und danach k├Ânnen die Lohnschl├╝ssel eingetragen werden. Lohnzuschl├Ąge werden unter Einstellungen > Lohn > Lohnzuschl├Ąge erstellt. Entweder Lohnzuschl├Ąge erstellen oder bearbeiten, um die Lohnschl├╝ssel einzutragen.

Wenn Sie Planday anwenden, um z.B. Krankheit zu registrieren, und eine Schichtart daf├╝r benutzen, k├Ânnen Sie auch einen Lohnschl├╝ssel f├╝r eine bestimmte Schichtart angeben. Unter Einstellungen > Dienstplan > Schichtarten k├Ânnen Sie die Schichtart bearbeiten, f├╝r welchen Sie einen Lohnschl├╝ssel eintragen m├Âchten.

Abschlie├čend k├Ânnen die Stunden f├╝r die verschiedenen Personalgruppen in der Lohndatei separiert werden. Die Lohnschl├╝ssel f├╝r die Personalgruppen werden unter Mitarbeiter > Personalgruppen > Personalgruppe bearbeiten eingetragen. Der Lohnschl├╝ssel f├╝r eine Personalgruppe wird den Lohnschl├╝ssel f├╝r die geleisteten Arbeitsstunden ├╝berschreiben.

Weitere Informationen zum Thema Lohn finden Sie hier.

Vor dem Export der Lohnexportdatei kontrollieren Sie bitte die genehmigten Schichten.

3. Datev Lohn und Gehalt Berichte von Planday exportieren

1. Lohn > Lohndatenexport w├Ąhlen.
  2. Start- und Enddatum eintragen.
  3. Entweder alle Mitarbeiter, bestimmte Personalgruppen oder Mitarbeiter w├Ąhlen.
  4. Unter Format Datev Lohn und Gehalt w├Ąhlen.
  5. Die Datei auf ihrem Desktop speichern.

4. Das Lohnbericht in Datev Lohn und Gehalt importieren

1. Die Maske ÔÇ×Daten├╝bernahme | BewegungsdatenimportÔÇť ├Âffnen. Dort ist die neu angelegte Formatbeschreibung (hier im Beispiel mit Namen ÔÇ×plandayÔÇť) in der Combobox ÔÇ×HerstellerÔÇť enthalten. Nach Auswahl ÔÇ×plandayÔÇť und Eingabe des Monats der ├ťbernahme kann ├╝ber den Button ÔÇ×DateiauswahlÔÇŽÔÇť der Import der Bewegungsdaten von Planday gestartet werden.

5. Datev Lohn und Gehalt Lohnabrechnungen in Planday importieren

1. Die PDF-Datei mit den Lohnabrechnungen auf Ihrem Desktop speichern. Wir empfehlen, dass es kontrolliert wird, dass der Inhalt in der Datei korrekt ist, bevor die Datei in Planday importiert wird.
  2. In Planday einloggen und Lohn > Lohnabrechnungen importieren w├Ąhlen.
  3. Start- und Enddatum w├Ąhlen: dieselbe Daten als auf den Lohnabrechnungen eintragen.
  4. Vorhandene Lohnabrechnungen: Wenn schon manche Lohnabrechnungen f├╝r den gew├Ąhlten Zeitraum importiert sind, k├Ânnen die neuen Lohnabrechnungen zu den vorhandenen hinzugef├╝gt werden. Sie k├Ânnen auch w├Ąhlen die vorhandenen Lohnabrechnungen zu ├╝berschreiben.
  5. Lohnabrechnung unter Format w├Ąhlen.
  6. Das Format Lohn und Gehalt w├Ąhlen.
  7. Die Datei mit den Lohnabrechnungen von Ihrem Desktop hochladen und Importieren dr├╝cken. Die Lohnabrechnungen sind jetzt f├╝r die Mitarbeiter zug├Ąnglich, wenn sie sich in Planday einloggen.