Postes libres, demandes de postes et échanges de postes

Follow

Les employés peuvent échanger leurs postes, demander des postes libres et proposer leurs postes à leurs collègues disposant des bonnes compétences pour les reprendre. Par défaut, rien ne peut être modifié sans l’approbation du manager.

Utiliser les postes libres | Le étapes de l’échange de postesNotifications d’échanges et de demandes de postes

Utiliser les postes libres

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps > Créer un poste

Lors de la creation du planning, vous pouvez laisser des postes ouverts si vous souhaitez que les employés se proposent pour prendre le poste, selon les compétences entrées dans le système. Pour faire cela, merci de suivre les étapes suivantes :

• Créer un poste, assignez le à un groupe d’employés ou une positions, définissez l’heure de début et de fin et créez le comme poste libre.
  • Attendez que les employés demandent le postet
  • Assignez le poste et notifiez l’employé

Commencez par créer un poste libre, cela peut être fait depuis les trois différentes vues : Employés, Groupes ou Positions.

Ensuite, un employé peut demander le poste libre depuis son application mobile ou le site web.

Maintenant, le manager peut confirmer la demande de poste et notifer l’employé.

Les étapes de l’échange de postes

En fonction des paramètres de votre portail Planday, les employés peuvent échanger des postes entre eux s’ils appartiennent au même groupe d’employés. Par défaut, le manager doit approuver tout échange.

Les échanges de postent fonctionne selon ces étapes:

• Un employé propose son poste à un autre employé via échange ou remplacement, ou alors le rend disponible pour une demande de poste.
  • L’autre employé accepte la proposition d’échange ou plusieurs employees demande le poste comme tout autre poste libre.
  • Un manager accepte ou refuse l’échange, les employés sont notifies et l’emploi du temps est mis à jour en fonction.

Paramètres de notifications pour les échanges et demandes de postes

Navigation: Paramètres > Paramètres du portail > Notifications

Les Managers peuvent définir les notifications d’échanges et de demandes en fonction de leurs besoins. Par défaut, les demandes en attente sont visibles sur le tableau de bord du site web et de l’application mobile. Toute notification supplémentaire doit être paramétrée depuis les paramètres.