Créer, déplacer, copier et supprimer des postes

Follow

Cet article vous guide parmi les bases de l’emploi du temps et de la gestion des postes.

Créer des postes  |  Déplacer des postes |  Copier des postes |  Supprimer des postes | Créer, modifier, déplacer et supprimer des postes dans les modèles

Créer des postes

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps

Pour créer un poste, cliquez dans l’emploi du temps là où vous souhaitez créer un poste. Les postes peuvent être créés depuis n’importe quelle vue parmi les trois disponibles : Groupes, Employés et Positions.

Déplacer des postes en glissant-déposant

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps

Pour déplacer un poste, faites le glisser et déposer le sur l’emplacement souhaité.To move a shift, simply drag and drop it to wherever you want. Cette fonctionnalité est particulièrement pratique dans la vue Employés : faites glisser un poste libre sur la ligne d’un employé pour lui assigner.

Copier des postes

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps

Si vous souhaitez copier un poste identique sur plusieurs jours, gardez Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows) enfoncé pendant que vous faites glisser un poste sur un autre jour ou une autre ligne.

Pour copier un poste, gardez  Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows) enfoncés, et faites le glisser à l’endroit souhaité.

Supprimer des postes

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps

Les postes peuvent être supprimés individuellement ou par groups, en supprimant une semaine entière.

• Supprimer un poste unique : Cliquez sur le poste et sur supprimer en bas de la boîte de dialogue.
  • Supprimer une semaine entière : Allez dans Outils en haut à droite de votre écran et cliquer sur Supprimer cette semaine.

Attention : Ne jamais supprimer une position pour supprimer des postes. Si vous n’avez plus besoin d’une position, ajoutez y une date de fin de validité mais ne la supprimez pas si des postes y sont attachés.

Créer, déplacer, copier et supprimer des postes dans les modèles.

Navigation: Emploi du temps > Emploi du temps > Modèles > Créer Nouveau ou Modifier le Modèle

Le menu d’édition des modèles fonctionne exactement de la même façon que l’emploi du temps en termes de gestion de postes. Les postes ne sont simplement associés à aucune date.

Pour supprimer une semaine complete dans un modèle, cliquez sur l’icône poubelle sur la case correspondant à la semaine que vous souhaitez supprimer dans le modèle.