Sicherheitsgruppen in Planday

Follow

In Planday gibt es folgende Sicherheitsgruppen:

Administrator: hat alle Rechte im System einschließlich dem Zugang zu Lohninformationen.

HR Manager: kann neue Mitarbeiter erstellen bzw. Mitarbeiterdaten bearbeiten. Kein Zugang zu Lohn.

Dienstplan-Manager: kann den Dienstplan und die Schichten einrichten bzw. bearbeiten. Darüber hinaus kann dieser auch Schichten oder Stempelzeiten genehmigen. Hat jedoch keinen Zugang zu Lohn, kann aber die Lohnkosten pro Tag und pro Mitarbeiter im Dienstplan einsehen.

Ein normaler User hat nur das Leserecht für den Dienstplan.

Schauen Sie bitte in die Tabelle unten für weitere Informationen.

Berechtigungen vergeben

Gehe in das Menü zu Mitarbeiter > Mitarbeiter.

So werden die Berechtigungen vergeben:

• Den zu bearbeitenden Mitarbeiter anklicken (Schnellzugriff).
  • Im Bereich Berechtigungen das Feld Berechtigungen hinzufügen auswählen.
  • Die Berechtigung auswählen und danach Hinzufügen klicken.
  • Die Einstellungen Speichern.

Berechtigungen für eine Abteilung begrenzen

In Planday kann man die Zugriffsrechte mit einer Abteilung verknüpfen. So kann eingestellt werden, dass ein Dienstplan-Manager nur einen bestimmten Dienstplan bearbeiten darf. Diese Einstellungen nimmt man unter Mitarbeiter > Mitarbeiter in dem Bereich Sicherheitsgruppen vor.

• Die gewünschte Sicherheitsgruppe (Administrator/HR Manager/Dienstplan-Manager) auswählen.
  • Den Mauszeiger über den gewünschten Mitarbeiter halten.
  • Nun auf das Schlüssel-Symbol klicken (Zugriff auf Abteilung).
  • Im letzten Schritt die Abteilung(en) auswählen und danach Speichern drücken.

Übersicht der Berechtigungen

Administrator HR Manager Dienstplan-Manager
Mitarbeiter erstellen

-
Mitarbeiter bearbeiten

-
Mitarbeiter deaktivieren

-
Stundensatz einsehen und bearbeiten -

-
Monatsgehalt einsehen und bearbeiten

- -
Verträge verwalten

-
Dokumente hochladen

-
Dienstplan, Abwesenheit und Vorlagen bearbeiten -

Urlaub einrichten und genehmigen

Schichten im Dienstplan genehmigen

-

Stempelzeiten genehmigen

-

Lohnkosten im Dienstplan einsehen

-

Dienstplanstatistik/Statistik für Schichtarten einsehen und exportieren

Umsatz einsehen, bearbeiten und exportieren

Lohndatenbericht für alle Abteilungen exportieren