Help Center. We’re here to help

Donner des permissions de manager aux employés

Follow

Les employés dans Planday peuvent faire partie de différents groupes de sécurité, leur donnant accès à plus ou moins de privilèges et menus. Cette fonctionnalité est très utile pour donner des responsabilités de planning à des chefs d’équipes ou de gestion RH à des responsables ressources humaines.

Il y a trois groupes de sécurité dans lesquels vous pouvez ajouter des employés.

Administrateur:  Possède un accès complet de gestion du portail Planday: peut voir et modifier les informations en lien à la paie ainsi que modifier le planning. Aussi, l’Administrateur a la possibilité de mettre à jour les permissions des autres utilisateurs, de créer ou désactiver des utilisateurs. C’est pourquoi nous recommandons d’accorder ces droits avec précaution.

Manager RH:  Peut créer de nouveaux employés, voir et changer leurs informations, sauf celles en lien avec la paie.

Responsable Planification:  Peut créer et modifier l’emploi du temps. Le responsable planification ne peut pas voir ce qui est lié à la paie ou les informations sensibles des employés, mais peut accéder aux coûts de planning depuis l’emploi du temps, afin d’analyser ses performances. Ces droits peuvent être limités par Département. Ainsi, une personne peut être manager d’un département “Cuisine” mais un utilisateur standard dans le département “Bar”.

Le tableau ci-dessous résume les différents accès de chaque groupe:

 

Pour ajouter ou retirer ces permissions à un employé, merci de suivre ces étapes:

  • Cliquez sur Employés puis Employés pour voir tous les employés

  • Chercher l’employé en question dans la liste ou via la barre de recherche

  • Cliquez sur son nom pour voir ses informations.

  • Sous l’onglet Permission, ajoutez ou enlevez une permission à l’employé. (Note: Depuis l’application mobile, vous devrez d’abord cliquer sur “Modifier” en haut à droite de votre écran).

 

 

Limiter les permissions par Département

Vous pouvez limiter les permissions des différents administrateurs par Département. Par exemple, vos Responsables planifications n’auront accès qu’au Département dont ils sont en charge.

Pour ajuster cela, merci de suivre ces étapes:

  • Cliquez sur Employés puis Employés pour voir tous les employés.

  • En bas à gauche de l’écran, cliquez sur un des trois groupes de sécurité: Administrateur, Manager RH ou Responsable Planification.

  • Placez votre souris sur l’employé  et cliquez sur l’icône en forme de clé.

  • Le menu “Accéder au département” vous permet de définir les départements auxquels le manager a accès.

 

Information complémentaire: si vous utilisez la fonctionnalité “Département principal” et que vous êtes le manager du département, vous ne pouvez gérer que les employés qui ont ce département comme département principal.

Have more questions? Submit a request

Can't find what you're looking for?

Our in-house customer team is here to help you